miércoles, 26 de mayo de 2010

Deschatarrización en escuelas


Los pastelitos comercializados, refrescos, fruturas, chocolates, sopas instantáneas, hot cakes, chamoy, pizzas, hamburguesas, flanes, helados y frutas preparadas con mucha sal ya no serán permitidos en las cooperativas de escuelas de nivel básico, según el proyecto que la Secretaría de Educación Pública (SEP) y la Secretaría de Salud (Ssa) emitieron para combatir la obesidad.

Las ensaladas, sopes, enchiladas, esquites, tacos sin aceite y sandwiches sí estarán permitidos en establecimientos de las escuelas de educación básica.

En los lineamientos generales para el expendio o distribución de alimentos y bebidas en los establecimientos de consumo escolar en los planteles de educación básica y un anexo único se detalla cuáles serán los alimentos permitidos en las cooperativas escolares, así como derechos y obligaciones para combatir la obesidad en las escuelas de básico.

También se habla de un fomento para el consumo de agua entre la población escolar y cómo deben prepararse alimentos para su venta en los planteles educativos.

Nota de El Universal

Trimax comenta:

Presiento que van a empezar a surgir "chuchuluco-distribuidores" entre los estudiantes, eso si no es que al rato el crimen organizado les empieza a cobrar "protección" a las cooperativas para que puedan vender lo que quieran.