martes, 22 de diciembre de 2009

EL GUAJOLOTE, REY DEL 24
NOTA DE EL UNIVERSAL
Valiente, pendenciero, territorial y coqueto, el 'guajolote', ese augusto y mocoso descendiente de los dinosaurios, destronó al pavorreal en las mesas europeas tras la conquista de la Nueva España, y hoy es el rey de las fiestas decembrinas.

Relleno, ahumado, al horno, enchilado o envinado, el también llamado pavo vino a suplir al hermoso y elegante pavorreal en las mesas europeas, dado su sabor con mayor textura y consistencia.


Aun cuando el origen de esta ave se remonta a los dinosaurios, en la actualidad sería muy difícil pensar en una cena de Navidad o de año nuevo sin un delicioso pavo recién horneado en las mesas familiares.


No se ha podido descubrir la etimología del vocablo, ya que no queda claro si se le definía como un ente conocido gigante o monstruoso; o por las características de su cara, por el moco que a mucha gente no le agrada.

SACATRAPOS DICHE
LA RECETA VA POR SI LOS CARTONES EN DEFENSA DE LOS GUAJOPAVOS NO FUNCIONAN..

MMMM....

1 comentario:

Virgen María dijo...

Buenas fiestas y lo que cada quien celebre.

Un abrazo de Marìa Sànchez para tod@s.